Поздний эубиотический ужин

Поздний эубиотический ужинДля восстановления популяции бифидум и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозах хорошо себя зарекомендовал способ, который известен уже порядка 3000 лет. Так как бифидум и лактобактерии не дышат и едят клетчатку, а патогенная и условнопатогенная флора дышит и ест белок, то используем прием "Поздний эубиотический ужин". Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды). Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а клетчатка переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим обитающие в нас полезные микроорганизмы. Поэтому днём употреблять клетчатку неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишечнику. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин, богатый клетчаткой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

За 30 минут до сна (если ложимся спать в 23-00 то едим в 22-30) едим клетчатку - каши грубого помола с одной-двумя чайными ложками ржаных отрубей, отруби с молочно-кислыми продуктами (кефир, ацидофилин). Репа - чемпион по содержанию грубой клетчатки. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и есть. Все волокнистые корнеплоды богаты клетчаткой: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковь, но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.

Количество клетчатки необходимо наращивать постепенно, в течении 6 месяцев доведя до нормы объем ужина - количество, помещающееся в две сложенные ладошки.

Получаем удивительный эффект - через 6 месяцев у Вас правильно заселен кишечник нужными микроорганизмами, а пищеварительная и иммунная система работают заметно лучше. 

К.Б.Заболотный

Комментарии  

#7 татьяна 19.03.2017 04:05
Врач гастроэнтеролог сказала что дизбактериоза нет ..такого диагноза..! У мужа в капрограмме выявлены бактерии +++.непереварен ные клетчатка.мышеч ные волокна и нетральный жир. Понос в течении многих лет...В животе урчание..живот поддувает..Боли в кишечнике и желудке..и ,кроме того в крови СРБ ЗЗ, Но врач.даже не назначила анализ на дизбактериоз... Кровь на таксокаров и описторхоз...ДА АААА....кровь то как раз показатель наличия этих паразитов!!!! Что делать? к кому обращаться? С каждым днём хуже...зловонны й понос ,пища не переваренная..Н ООО ДИСБАКТЕРИОЗА ЖЕ НЕТ..В ПРИНЦЫПЕ
#6 Галина Викт. 23.12.2016 10:15
Максим, уже хотела вам поверить, как дочитала до клетчатки и рассмеялась. Клетчатку переваривают только коровки да барашки, человек ее не переваривает, на этом то и основан эубиотический ужин. Клетчатка за ночь пройдет через желудок и кишечник, впитает как губка все вредное, а полезные бактерии как раз на ней размножатся. Клетчатка утром выйдет, а полезные микроорганизмы останутся. Все просто.
#5 мира 30.08.2015 04:44
Вчера вечером перед сном съела овсяную кашу с 1 столовой ложкой отрубей и 1ложкой кунжутного семени.Утром произошло опорожнение кишечника,чего уже давно не происходило. Очень удивилась.А потом уже попалась эта статья и все стало понятно.
#4 Максим 26.05.2015 03:18
Такой "ужин" можно использовать ТОЛЬКО после консультации с врачем. Реакция кишечника на отруби, кефир и часть,кстати, положительных бактерий может вызвать множество отрицательных эффектов. А теперь подумайте, вроде здоровый организм, а всю ночь вы спите и у вас вырабатывается желчь. Ах да, не забывайте, что у 20% людей кишечник с трудом переваривает растительную и не только клетчатку и такой ужин спровоцирует осложнения. Конечно можно при копчиковом ходе засовывать картошку, но потом добавите работ хирургу. Это из того же раздела.
#3 Елена 08.04.2015 16:43
Вас никто не заставляет есть две ладони чистой клетчатки. Написано же: каши с одной двумя ЧАЙНЫМИ (а не столовыми, как вы подумали) ложками отрубей.
ЗЫ: вот народ пошел, не разберется, а лишь бы гадостей написать
#2 Сомнения 08.04.2015 16:34
Вы сошли с ума.Да ни один нормальный кишечник не выдержит две ладони клетчатки. Он будет весь травмирован и придется лечить долго и нудно. А еще мучительные постоянные боли. Отрубей любых нельзя употреблять больше 1 ст ложки на прием. И обязательно запарить кипятком.
#1 Светлана 06.04.2015 17:27
Такой ужин не только для кишечника, но и для женской микрофлоры хорошо. Убирает рецидивы молочницы. Питаюсь уже два года в таком режиме.

Новое видео с нашего канала: