Гомосексуализм (гомосексуальные отношения у мужчин)

Гомосексуализм у мужчинГомосексуализм – это нарушение психо-сексуального развития мужчины, которое приводит к проявлению сексуального интереса к лицам своего пола. Гомосексуализм следует относить к состояниям, связанным с нарушением половой идентификации - половым дивиациям. Как и при психических заболеваниях, таких как депрессия, фобии, навязчивые состояния, необходима специфическая терапия. Существует понятие, что гомосексуализм неисправим, однако гомосексуальное поведение приобретается в течении жизни, а значит является обратимым процессом.

Тому подтверждение слова известного Нидерландского психиатра Йохана Леонарда, который написал много научных материалов о феномене гомосексуализма: «За много лет моей практики я никогда не видел здорового и счастливого гомосексуалиста, гомосексуализм не является заболеванием, это всего лишь симптом определенного невротического расстройства личности».

Гомосексуальные отношения мало прочны - гомосексуалисты часто меняют партнеров, потому что два человека одного пола не могут дать друг другу то, что дают полноценные отношения между мужчиной и женщиной. Больные с расстройствами половой идентификации не ищут себе постоянных спутников жизни, они лишь стараются воплотить в реальность свои сексуальные фантазии.

Причины гомосексуализма

1. Такими не рождаются! Ученые долго пытались найти биологическую причину сексуального влечения к лицам своего же пола, но "гей-ген" не был обнаружен. Опыт с однояйцовыми близнецами, которые имеют одинаковый генотип, показал, что они имели отличные друг от друга сексуальные предпочтения.
2. Иногда развитию заболевания предшествовал добровольный гомосексуальный контакт в прошлом.
3. Сексуальное насилие или изнасилование в прошлом.
4. Инфантилизация и эгоцентризм являются питательной средой для развития болезни.
5. Отчуждение от отца в раннем детстве способствует развитию болезни, или если отец воспринимался враждебно другими членами семьи, совершал насильственные действия, был алкоголиком.
6. Враждебная настроенность матери против других лиц женского пола предрасполагает к появлению признаков гомосексуализма у ее ребенка.
7. Слишком большие ожидания и чрезмерная опека матери приводит к развитию болезни у мальчиков.
8. Если мать желала рождения дочери больше, чем сына и перенесла это на последующее воспитание ребенка (прививала мальчику интересы другого пола).
9. Иногда причиной является то, что родители воспитали в ребенке неправильную половую идентификацию (например, однополые родители).
10. Отсутствие, по каким-либо причинам, одного из родителей в период формирования личности (смерть или развод).

Заболевания, при которых может обнаруживаться симптом гомосексуальности

В некоторых случаях гомосексуальная активность сочетается с другой психической патологией:
- социальная фобия,
- тяжелая депрессия,
- суицидальные мысли,
- зависимость от ПАВ (алкоголя, наркотиков),
- шизофрения,
- нарциссизм,
- реакция на травматический опыт.

Симптомы (признаки) гомосексуализма

У детей:

  • Интересуются лицами своего пола.
  • Неприятие своего пола.
  • Предпочтения в ролевых играх или фантазиях быть лицом противоположного пола. Недостаток мужественности, боязливость.
  • Тревожная реакция и сильное отвращение к командным видам спорта.
  • Нет идентификации со сверстниками того же пола.

У взрослых:

  • Испытывают сексуальное влечение к лицам того же пола.
  • Иногда стремятся походить в походке, мимике, жестах на женщин.
  • Выраженная гомосексуальная активность.
  • Склонность к занятию экстремальными формами сексуального поведения.
  • Продажа сексуальных услуги за деньги (проституция).
  • Наркомания и другие зависимости.
  • Страдают от духовных проблем и угрызений совести.
  • Часто испытывают ревность к своему сексуальному партнеру.
  • Жалость к себе.
  • Склонность к созданию иллюзий относительно себя.
  • Больные крайне застенчивы.
  • Ухожены, интересуются модными тенденциями, шопингом.
  • Особенности в стиле одежды (яркое, облегающее, модное, блестящее, открытое и так далее).
  • Не рассматривают свое заболевание, как проблему.
  • Имея постоянного партнера, продолжают испытывать сексуальное влечение к другим мужчинам.

Лечение гомосексуализма

Попытки лечения гомосексуалистов в современном обществе считаются актами дискриминации. Это ложное мнение, так как гомосексуализм (например, как цвет кожи), не является врожденным. Это явление такое же, как и другие аморальные действия. Чем больше внутреннее моральное неодобрение к болезни, тем больше гарантия того, что человек сможет измениться. Гомосексуализм - обратимый процесс.

Многих людей удалось вылечить (изменить) - бывшие пациенты уже женаты, имеют семью и живут счастливой жизнью. Утверждение, что «гомосексуалист навсегда гомосексуалист» - является деструктивным мифом.

Для успешной терапии больного нужно соблюдение нескольких условий. В процессе лечения очень важна мотивация пациента. Гомосексуалист должен принять решение изменить свою жизнь: заняться самопознанием, соблюдать самодисциплину, смириться со здоровым самовосприятием себя. В свою очередь, врач должен относиться к пациенту с состраданием и пониманием, а не с отвращением. Так как в основе расстройства лежит множество причин, то и методы лечения тоже разные.

Методы психотерапии

Гипноз. Суть метода состоит в том, чтобы под гипнотическим воздействием больной, как бы заново, открыл себя. Задача психиатра - во время сеанса вызвать истинные чувства, такие, как мужество, честность, терпение.

Замена одной сексуальной активности другой - вступление в половую связь с лицом противоположного пола, даже если пациент не состоит в браке. Так же, возможна мастурбация с использованием сексуального женского образа.

Терапия созревания личности. Психотерапевт помогает больному понять, откуда берутся эмоциональные трудности, что приводит к формированию сексуального влечения к лицам того же пола. Цель терапии: укрепить мужскую идентичность и уменьшить сексуальное влечение к лицам того же пола, помочь больному стать полноправным человеком.

Групповая терапия. Лечение с участием в группах поддержки облегчает общение, позволяет больным лучше понять суть проблемы, изменить свое поведение. Терапевтическая работа помогает участникам осознать свою эмоциональную блокаду и улучшить отношения с другими людьми.

Идивидуальная психотерапии. Помогает раскрыть бессознательную мотивацию к гомосексуализму у больного. Терапия требует времени и концентрации психотерапевта на одном больном. Цель лечения - ослабить гомосексуальные тенденции.

Психоаналитическая терапия. Тип терапии предполагает соблюдение определенной дистанции в между пациентом и психотерапевтом. Задача терапевта - установить на высоком профессиональном уровне не вербальное общение с больным. Метод раскрывает отношения пациента с родителями в детстве.

Корректирующая терапия. Важной частью этого метода является общение пациента и врача в дружеском контексте.

Профилактика гомосексуализма

  • Педиатры, детские психиатры и психологи должны знать симптомы расстройства половой идентичности у детей. Осуществлять раннюю диагностику и соответствующую профилактику.
  • Врачи и другие работники здравоохранения должны ознакомиться с последними данными, которые приводят статистику успешного излечения больных гомосексуализмом.
  • Учителя обязаны сдерживать агрессивность детей, запрещать им дразнить и высмеивать сверстников. Со стороны школы - нужно предъявлять требования к подросткам соответствовать стандартам, отвечающим за определения их пола.

Если эмоциональные потребности ребенка правильно удовлетворяются его родителем, то низка вероятность того, что разовьется влечение к лицам того же пола. Дети нуждаются в привязанности, похвале, любви, как стороны родителей, так и со стороны братьев и сестер.

Врач психиатр Кондратенко Н.А.

Комментарии  

#13 иоган 01.01.2017 18:36
Если у тебя болт с кокосами то ты парень и веди себя соответственно! Остальное болезнь.
#12 Человек с мозгом 04.07.2016 23:51
17 мая 1990 года гомосексуальнос ть была исключена из 10 пересмотра международной классификации болезней (класс V)[117]. Диагноз эгодистоническо й гомосексуальнос ти в МКБ-10 сохраняется, охарактеризовыв аясь как желание пациента изменить свою сексуальную ориентацию в силу дополнительных имеющихся психологических и поведенческих расстройств. Психическим расстройством в современной классификации признаётся не гомосексуальнос ть, а связанный с нею у нездоровых гомосексуалов существенный психический дискомфорт, вследствие которого может возникать стремление её изменения[118][ 119]. Вслед за решением ВОЗ гомосексуальнос ть перестали считать патологией многие страны мира, в том числе и Россия.
(wikipedia)

1) Никаких "мнений" в медицине нет. "Ящитаю" это не диагноз. Поэтому дорогие доктора, если вы застряли в СССР, то пора идти на пенсию, у вас маразм.
2) Тут кто-то пищит про могучее гей-лобби. Во времена исключения гомосексуальнос ти из МКБ гомосексуалов травили похлеще, чем сейчас в РФ. Конечно же, такие люди могли спокойно надавить на всю медицину планеты, звучит правдоподобно. Плюс ваши визги не подкрепляются ни единым доказательством , не говоря про нарушение логики.
Сюда же реальная причина исключения гомосексуальнос ти из МКБ.
"Результаты Эвелин Хукер, которые затем неоднократно подтверждались другими исследователями , демонстрируют, что гомосексуалы социально и психологически адаптированы не хуже, чем гетеросексуалы (то есть, чем в среднем в популяции), и что гомосексуальнос ть сама по себе не связана с какими-либо психическими или психологическим и отклонениями либо с нарушением социальной адаптации.
Результаты исследований Эвелин Хукер сыграли важную роль в решении Американской психиатрической ассоциации удалить гомосексуальнос ть из официального списка психических заболеваний DSM-II в 1973 году." (wikipedia)

Говоря простым языком, геи не больны, потому что гомосексуальнос ть банально не соответствует определению болезни.
Будут вопросы, обращайтесь. Тоже мне, доктора. Доктора не противоречат медицине. Хотя зная Россию...
#11 Mikola 16.06.2016 22:24
Я давно не читал подобного подробного бреда. Именно расценивать гомосексуальнос ть таким образом и является дискриминацией. Я уверен что был рождён геем. Сколько помню себя, столько и знаю что я гей. Я вырос в любящей и полной семье. Ни кто меня не насиловал. И по остальным пунктам тоже не подхожу. Да я и не собираюсь искать оправдание что я гей. Я такой и точка. Я принял себя. И для меня это была всегда норма. Как и гетеросексуальн ость.
#10 Кира 23.04.2016 13:36
Ну вы г. охренели вообще. Врачи никогда не трактовали гомосексуализм как норму и это правильно (у Кондратенко, кстати, и по лесбиянству есть статья). Откройте уже глаза! Размножаться то как будете, если одни во всем мире останетесь? И ведь агрессивные еще все такие.... Лечить вас надо, это точно!
#9 Денис 23.04.2016 13:29
Вроде и смешно читать такие статеюшки докторишек, а вроде и страшно. Люди, ау! 21-й век на дворе. Натуралы за свободные отношения, упрощения регистрации брака, - это все норма. А то, что возможны отношения между двумя взрослыми мужчинами - все, ужас, шок. Поражает даже тот факт, что "доктор" говорит о геях, но молчит о лесбиянках - из консервативных соображений. В глаза сразу же бросается непрофессионали зм, предвзятое отношение, попытки потакать устаревшим моральным нормам ("Это явление такое же, как и другие аморальные действия"). Вот что я скажу - лишать таких "психологов", "врачей" и "докторов наук" званий, а то и вовсе садить за дискриминацию. Всем привет от радужных.
#8 Петр 07.04.2016 12:15
Гомосексуалисты "Не рассматривают свое заболевание, как проблему" - и этим все сказано! Врач Кондратенко абсолютно во всем правА, это состояние противоречит природе. Лечитесь, "деваньки"!
#7 Юлия 07.04.2016 11:59
-"Имея постоянного партнера, продолжают испытывать сексуальное влечение к другим мужчинам." ))))) Как по мужски))) находясь в браке смотреть налево))))
Врач психиатр Кондратенко Н.А - личные убеждения да и только.
#6 Белая Звезда 05.03.2016 14:52
Гомосексуализм - патология... А заглядывать под одеяло к взрослым, совершеннолетни м, дееспособным людям - не патология? Не волнуйтесь - если Петя будет любить Мишу, а не Машу, человечество не вымрет.
#5 Родриго 27.02.2016 13:32
даже в МКБ-10 сексуальная направленность не рассматривает как болезнь. и в самом деле, почему тогда не признать то, что гетеросексуальн ые отношения - девиация? а моногамность? это не девиация? чем более разнородны содержания генов будут у потомства, тем больше вероятность устойчивости и адаптивности этого потомства, например, чем дети от одного мужчины. далее - гомосексуализм сплошь и рядом встречается в дикой природе, да даже у тех же собак. ("это против природы!") человек, собака - часть природы. так почему это должно рассматриваться как болезнь? а гетероотношения - как норма? почему рассматривается только мужская сторона?
нарушения половой идентификации - это, например, трансвестизм, соотнесение себя с противоположным полом, так же - неопределённост ь принятия пола "я мальчик или девочка?" в свою очередь, кому-то может привести гомосексуализм проблемы с идентификацией "насилие", но при здоровых отношениях "мне всегда нравились мальчики или девочки" это не может привести к идентификации.
#4 Василий 13.11.2015 07:03
Прохожий, всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью.
#3 Дим 24.09.2015 18:58
А мне так насрать-пусть друг друга хоть до посинения трахают,лишь бы к нормальным не приставали)))
#2 Евген 07.08.2015 11:37
ВОЗ исключила гомосексуализм из Международной классификации болезней 17 августа 1990 года, но не назвала это нормой. Просто гомосячье лобби очень сильно. Попробуйте в США сказать на работе что вы гомофоб и вас тут же уволят.
Я ИМХО на стороне доктора Кондратенко. Гореть им всем в геенне огненной.
#1 Прохожий 05.08.2015 12:28
Лол, Всемирная организация здравоохранения уже признала что гомосексуализм не является болезнью. А эти ребята наверняка знают что делают.

Еще статьи по теме: