Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. В Болгарию попал лет 300-200 назад и с тех пор культивируется почти в каждой семье.
Что такое молочный тибетский гриб?
Молочный гриб представляет собой шарообразные тела молочного цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Польза и свойства молочного гриба
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
- активизирует иммунную систему
- нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
- вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к.
- нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
- обладает антиаллергическим действием
- противомикробным, противовоспалительным действием
- обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
- повышает половую активность
- улучшает память и внимание
Одна из самых главных его способностей – это умение сглаживать течение аллергических заболеваний, облегчать сердечно-сосудистые заболевания, и даже излечивать их, за 2-3 года применения кефирного гриба излечивается гипертония.
Тибетский гриб помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки.
После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он несомненно способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.
Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:
- используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма
- применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок
- применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях
- активен против опухолей
- прописывается при камнях в почках и желчном пузыре
- эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта
- способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.
Лечение молочным грибом
Тибетский молочный гриб - главное профилактическое и лечебное средство Востока.
Приготовление лечебного кефира: 2-3 столовых ложки тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры (или 2 чайных ложки на стакан молока). Лечебный кефир готов через сутки, как только молочный сгусток отделится от дна.
Кефир процедить через дуршлаг, ситечко. Грибы в дуршлаге промыть холодной кипяченой водой и вновь залить молоком. Заливать свежим молоком гриб нужно 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Тибетский кефир на кефирном грибе для лечения принимается в строго установленном порядке:
по 1 стакану кефира 3 раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов. Последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок).
Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с 3-х летнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.
Курс лечения: 1 месяц, после чего перерыв - 1 месяц. И так до излечения. В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника как реакция на лечебный кефир, которая проходит через два дня. Лечение не прекращать.
Лечебные свойства гриба на пастеризованном молоке сохраняются в течение 1-2 месяцев. Затем его надо заменить на свежий.
Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.
Применение молочного гриба
Полный курс лечения составляет 1 год. Во время курса лечения молочным грибом категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев, лекарств. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.
Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Противопоказания молочного гриба
Абсолютным противопоказанием к применению молочного гриба является только непереносимость белка молока. Молочный гриб не рекомендуется использовать при беременности, а также детям до трех лет. Остальные противопоказания не изучены
Уход за молочным грибом
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
По поверью, молочный гриб должен быть подарен с открытым сердцем, поэтому на вопрос где купить молочный гриб? отвечу: лучше найдите человека, у которого он есть и попросите подарить. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу, описанному выше.
Диета на основе молочного гриба
Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.
Не зря напиток на основе молочного гриба прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.
Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения. Более того, тибетский молочный гриб прекрасно справляется с аллергией, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает сахар в крови.
Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского молочного гриба?
Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.
Тибетский молочный гриб в качестве диеты рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус.
Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 2-3 столовые ложки, заливается 1 л молока.
Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира.
Рацион на один день
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
Применение молочного гриба в косметологии
Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.
Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.
Маски являются одним из самых доступных и распространенных косметических средств. Питательные и лечебные вещества масок проникают глубоко в поры кожи, которая становится более эластичной, свежей и молодой. Их действие будет продолжаться в течение 2—3 дней. Чтобы получить от масок максимальную пользу, необходимо прежде всего изучить правила, применения этих косметических процедур.
Действие масок разнообразно: одни маски способствуют смягчению и питанию кожи, другие же оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, некоторые укрепляют ее, повышая упругость. Существуют маски, обладающие и лечебными свойствами, они сокращают поры, снимают раздражение и воспаление кожи, тем самым очищая ее. Наряду с этим, маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весь организм. Основная цель масок — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи лица и рук.