Химический состав съедобной части пищевых продуктов и калорийность представлены в таблицах. Имеется в виду процентное соотношение белков, жиров и углеводов и теоретический расчет калорийности на 100 г съедобной части продуктов.
| Наименование продукта | Химический состав съедобной части продукта (%) | Калорийность на 100 г съедобной части продукта | ||
| белки | жиры | углеводы | ||
| говядина | 20 | 8 | - | 150 |
| Свинина жирная | 14,5 | 37,3 | - | 406 |
| Свинина тощая | 16,5 | 21,5 | - | 268 |
| Телятина жирная | 19 | 7,65 | - | 147 |
| Телятина тощая | 20 | 0,6 | - | 87 |
| Сосиски | 12 | 19 | 0,5 | 233 |
| Сардельки | 15 | 10 | 1,4 | 162 |
| Карп | 16 | 3,6 | - | 99 |
| Треска | 17,6 | 0,4 | - | 76 |
| Яйцо куриное | 12,5 | 12 | 0,5 | 165 |
| Молоко коровье | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67 |
| Творог жирный | 14,2 | 9 | 2,6 | 156 |
| Творог обезжиренный | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 86 |
| Сыр | 25 | 29 | - | 400 |
| Кефир | 3,4 | 3,7 | 3,0 | 67 |
| Сметана | 2,5 | 30 | 2,3 | 302 |
| Масло подсолнечное нерафинированное | - | 99,8 | - | 928 |
| Сахар | - | - | 99,9 | 410 |
| Масло | 0,6 | 83,5 | 0,5 | 781 |
| Мед | 0,4 | - | 81,3 | 335 |
| Хлеб ржаной | 6,2 | 1,3 | 46,3 | 228 |
| Хлеб пшеничный | 8,3 | 0,8 | 52,3 | 255 |
| Крупа гречневая | 12,5 | 2,5 | 67,4 | 351 |
| Крупа манная | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 354 |
| Макаронные изделия | 11 | 0,9 | 74,2 | 358 |
| Картофель | 2,0 | - | 21,0 | 94 |
| Морковь | 1,5 | - | 8,0 | 39 |
| Салат | 1,5 | - | 2,2 | 15 |
| Огурцы | 0,8 | - | 3,0 | 16 |
| Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | 30 |
| Томаты | 0,6 | - | 4,2 | 22 |
| Горошек зеленый | 5 | - | 13,3 | 75 |
| Яблоки | 0,4 | - | 11,3 | 51 |
| Груши | 0,4 | - | 10,7 | 47 |
| Клубника | 1,2 | - | 7 | 38 |
| Лимоны | 0,4 | - | 7,7 | 43 |
| Пищевой продукт | Вода | Белки (протеин) | Жиры | Углеводы | Минералы |
| Миндаль | 5.1 | 21.0 | 54.0 | 16.0 | 2.2 |
| Яблоки | 85.0 | 0.4 | 0.5 | 13.0 | 0.5 |
| Бананы | 75.0 | 1.1 | 0.6 | 22.0 | 1.0 |
| Черная смородина | 86.0 | 1.0 | 1.1 | 11.0 | 0.5 |
| Масло сливочное | 11.0 | 1.2 | 85.0 | 0.0 | 3.0 |
| Капуста огородная | 90.0 | 1.9 | 0.2 | 5.0 | 1.0 |
| Сыр | 39.0 | 24.0 | 30.0 | 1.5 | 4.5 |
| Сливки | 74.0 | 2.5 | 18.0 | 4.5 | 0.5 |
| Финики | 20.0 | 2.1 | 2.8 | 70.0 | 1.6 |
| Яйца | 73.0 | 12.0 | 12.0 | 0.5 | 1.1 |
| Чеснок | 65.0 | 6.8 | 0.1 | 27.0 | 1.5 |
| Виноград | 78.0 | 1.3 | 1.2 | 19.0 | 0.6 |
| Грейпфруты | 86.0 | 0.5 | 0.0 | 7.3 | 0.4 |
| Орехи | 3.7 | 15.0 | 67.0 | 11.0 | 2.4 |
| Хрен | 77.0 | 2.7 | 0.3 | 16.0 | 1.5 |
| Черника | 78.0 | 0.8 | 0.6 | 17.0 | 1.0 |
| Лук-порей | 87.0 | 2.8 | 0.3 | 6.5 | 1.2 |
| Бобы | 68.0 | 7.1 | 0.7 | 22.0 | 1.7 |
| Просо | 11 | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 1.9 |
| Грибы | 89 | 2.6 | 0.3 | 6.1 | 0.7 |
| Персики | 83 | 0.6 | 0 | 16 | 0.6 |
| Овсянка | 7.3 | 16 | 7.2 | 68 | 1.9 |
| Оливки | 30 | 5.2 | 51 | 10 | 2.3 |
| Груши | 4 | 0.6 | 0.5 | 14 | 1.4 |
| Хлеб ржаной грубый | 42 | 4.2 | 0.8 | 43 | 1.3 |
| Ревень | 94 | 0.6 | 0.7 | 3.6 | 0.7 |
| Картофель | 75 | 2.1 | 0.2 | 21 | 1.1 |
| Клубника, земляника | 88 | 1 | 0.6 | 77 | 0.8 |
| Рис | 13 | 8 | 1 | 76 | 1 |
| Рожь | 16 | 11 | 2 | 67 | 2 |
| Шпинат | 88 | 3.5 | 0.6 | 4.4 | 2 |
| Фасоль | 84 | 4 | 0.2 | 8 | 1.2 |
| Соя | 10 | 34 | 17 | 34 | 4.7 |
| Помидоры | 94 | 1 | 0.2 | 3.7 | 1 |
| Репа | 89 | 3.5 | 0.1 | 11 | 1.9 |
| Кресс-салат | 92 | 1.9 | 0.1 | 1.3 | 1.5 |
| Арбузы | 93 | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 0.3 |
| Пшеница цельная | 36 | 9 | 2 | 52 | 1.5 |