Химический состав съедобной части пищевых продуктов и калорийность представлены в таблицах. Имеется в виду процентное соотношение белков, жиров и углеводов и теоретический расчет калорийности на 100 г съедобной части продуктов.
Наименование продукта | Химический состав съедобной части продукта (%) | Калорийность на 100 г съедобной части продукта | ||
белки | жиры | углеводы | ||
говядина | 20 | 8 | - | 150 |
Свинина жирная | 14,5 | 37,3 | - | 406 |
Свинина тощая | 16,5 | 21,5 | - | 268 |
Телятина жирная | 19 | 7,65 | - | 147 |
Телятина тощая | 20 | 0,6 | - | 87 |
Сосиски | 12 | 19 | 0,5 | 233 |
Сардельки | 15 | 10 | 1,4 | 162 |
Карп | 16 | 3,6 | - | 99 |
Треска | 17,6 | 0,4 | - | 76 |
Яйцо куриное | 12,5 | 12 | 0,5 | 165 |
Молоко коровье | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67 |
Творог жирный | 14,2 | 9 | 2,6 | 156 |
Творог обезжиренный | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 86 |
Сыр | 25 | 29 | - | 400 |
Кефир | 3,4 | 3,7 | 3,0 | 67 |
Сметана | 2,5 | 30 | 2,3 | 302 |
Масло подсолнечное нерафинированное | - | 99,8 | - | 928 |
Сахар | - | - | 99,9 | 410 |
Масло | 0,6 | 83,5 | 0,5 | 781 |
Мед | 0,4 | - | 81,3 | 335 |
Хлеб ржаной | 6,2 | 1,3 | 46,3 | 228 |
Хлеб пшеничный | 8,3 | 0,8 | 52,3 | 255 |
Крупа гречневая | 12,5 | 2,5 | 67,4 | 351 |
Крупа манная | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 354 |
Макаронные изделия | 11 | 0,9 | 74,2 | 358 |
Картофель | 2,0 | - | 21,0 | 94 |
Морковь | 1,5 | - | 8,0 | 39 |
Салат | 1,5 | - | 2,2 | 15 |
Огурцы | 0,8 | - | 3,0 | 16 |
Капуста белокочанная | 1,8 | - | 5,4 | 30 |
Томаты | 0,6 | - | 4,2 | 22 |
Горошек зеленый | 5 | - | 13,3 | 75 |
Яблоки | 0,4 | - | 11,3 | 51 |
Груши | 0,4 | - | 10,7 | 47 |
Клубника | 1,2 | - | 7 | 38 |
Лимоны | 0,4 | - | 7,7 | 43 |
Пищевой продукт | Вода | Белки (протеин) | Жиры | Углеводы | Минералы |
Миндаль | 5.1 | 21.0 | 54.0 | 16.0 | 2.2 |
Яблоки | 85.0 | 0.4 | 0.5 | 13.0 | 0.5 |
Бананы | 75.0 | 1.1 | 0.6 | 22.0 | 1.0 |
Черная смородина | 86.0 | 1.0 | 1.1 | 11.0 | 0.5 |
Масло сливочное | 11.0 | 1.2 | 85.0 | 0.0 | 3.0 |
Капуста огородная | 90.0 | 1.9 | 0.2 | 5.0 | 1.0 |
Сыр | 39.0 | 24.0 | 30.0 | 1.5 | 4.5 |
Сливки | 74.0 | 2.5 | 18.0 | 4.5 | 0.5 |
Финики | 20.0 | 2.1 | 2.8 | 70.0 | 1.6 |
Яйца | 73.0 | 12.0 | 12.0 | 0.5 | 1.1 |
Чеснок | 65.0 | 6.8 | 0.1 | 27.0 | 1.5 |
Виноград | 78.0 | 1.3 | 1.2 | 19.0 | 0.6 |
Грейпфруты | 86.0 | 0.5 | 0.0 | 7.3 | 0.4 |
Орехи | 3.7 | 15.0 | 67.0 | 11.0 | 2.4 |
Хрен | 77.0 | 2.7 | 0.3 | 16.0 | 1.5 |
Черника | 78.0 | 0.8 | 0.6 | 17.0 | 1.0 |
Лук-порей | 87.0 | 2.8 | 0.3 | 6.5 | 1.2 |
Бобы | 68.0 | 7.1 | 0.7 | 22.0 | 1.7 |
Просо | 11 | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 1.9 |
Грибы | 89 | 2.6 | 0.3 | 6.1 | 0.7 |
Персики | 83 | 0.6 | 0 | 16 | 0.6 |
Овсянка | 7.3 | 16 | 7.2 | 68 | 1.9 |
Оливки | 30 | 5.2 | 51 | 10 | 2.3 |
Груши | 4 | 0.6 | 0.5 | 14 | 1.4 |
Хлеб ржаной грубый | 42 | 4.2 | 0.8 | 43 | 1.3 |
Ревень | 94 | 0.6 | 0.7 | 3.6 | 0.7 |
Картофель | 75 | 2.1 | 0.2 | 21 | 1.1 |
Клубника, земляника | 88 | 1 | 0.6 | 77 | 0.8 |
Рис | 13 | 8 | 1 | 76 | 1 |
Рожь | 16 | 11 | 2 | 67 | 2 |
Шпинат | 88 | 3.5 | 0.6 | 4.4 | 2 |
Фасоль | 84 | 4 | 0.2 | 8 | 1.2 |
Соя | 10 | 34 | 17 | 34 | 4.7 |
Помидоры | 94 | 1 | 0.2 | 3.7 | 1 |
Репа | 89 | 3.5 | 0.1 | 11 | 1.9 |
Кресс-салат | 92 | 1.9 | 0.1 | 1.3 | 1.5 |
Арбузы | 93 | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 0.3 |
Пшеница цельная | 36 | 9 | 2 | 52 | 1.5 |