Во время заболевания и для его профилактики необходимо правильно питаться, чтобы, прежде всего, поддерживать собственные защитные силы своего организма, которые являются наиболее эффективным препятствием размножению раковых клеток.
Диета больных раком:
-
Плоды бобов русских (или конских) полезно включать в рацион питания как средство, тормозящее рост злокачественных опухолей, и для профилактики этих заболеваний. Бобы назначают без ограничения в виде порошка, супов, каш.
-
Свежий сок из плодов капусты огородной пить, а кочерыжки есть без ограничения как доступный природный антирадиант и противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях.
-
Корнеплод свеклы обыкновенной (красной) в виде свежеприготовленного сока принимать внутрь при раке внутренних органов, анемии и малокровии. Сок смешивают 1:1 с медом и принимают по 1/3-1/2 стакана смеси 3-4 раза в день до еды.
-
Зеленый чай в виде сгущенного настоя полезно принимать без ограничения при заболеваниях раком любого органа. Его препараты способствуют улучшению здоровья при лейкемии, происходящей в результате отравления организма стронцием-90, и др. заболеваниях.
-
Для профилактики и лечения раковых заболеваний больному следует питаться вегетарианской пищей с минимальной термообработкой или соками, обладающими в значительной мере способностью подавлять развитие злокачественных опухолей, а в комплексной терапии и устранять уже имеющиеся. Исключить из рациона питания мясные продукты, соленья, ограничить соль.
-
В рационе питания должны быть общеизвестные растения: баклажаны, бобы, капуста (кочерыжки и листья), крапива двудомная (листья), лук, морковь, чеснок и т.д. Вегетарианскую кухню можно значительно дополнить противоопухолевыми средствами апитерапии: маточным (пчелиным) молочком, медом, прополисом и даже цветочной пыльцой.
Комментарии