Несколько домашних средств для роста волос

Рост волос зависит от нескольких факторов, включая генетическую историю человека. Тем не менее, есть некоторые домашние средства, которые могут помочь укрепить ослабленные волосы.

Пытается ли человек предотвратить выпадение волос или стимулировать их рост, знание некоторых советов по питанию и способам ухода за волосами может помочь в достижении их цели. Однако, когда выпадение волос связано с заболеванием, лучше поговорить с врачом о подходящем лечении.

Причины выпадения волос

Многие люди испытывают истончение волос, связанное со старением, или облысение по мужскому или женскому типу. Врачи, как правило, делят выпадение волос, не связанное с возрастом, на две основные категории: рубцевание и выпадение волос без рубцов. Рубцевание приводит к постоянной алопеции (облысению), тогда как вторая категория облысения носит обратимый характер. 

Причины выпадения волос без рубцов могут быть следующими:

  • роды
  • лихорадка
  • недостаточное потребление белка
  • операции
  • хронические заболевания
  • прием определенных лекарств, таких как антидепрессанты, бета-адреноблокаторы, блокаторы кальциевых каналов или ретиноиды

Профилактика выпадения волос

Иногда возникает ощущение, что волосы стали хуже расти, а на самом деле просто усилилось их выпадение. Можно остановить этот процесс, избегая использования фенов, настроенных на высокую температуру, соблюдение полноценной диеты и поддержание низкого уровня стресса так же может помочь предотвратить выпадение волос.

В дополнение к этим шагам, другие способы предотвращения выпадения волос включают в себя советы:

  • не используйте аксессуары для волос, которые могут вызвать ломкость волос, такие как заколки, зажимы и резинки
  • избегайте средств для укладки волос, которые могут повредить и сломать волосы, такие как фен для сушки волос на высокой температуре, утюжки для выпрямления волос и щипцы для завивки
  • ограничьте использование отбеливателей и красок для волос
  • избегайте чрезмерного мытья шампунем
  • когда волосы мокрые, избегайте расчесывания или применения резинок для волос

Обращение с волосами как можно более аккуратно может помочь сохранить их и свести к минимуму скорость выпадения волос.

Иногда, однако, потеря волос неизбежна из-за возраста.

Следующие домашние средства могут стимулировать рост волос:

1. Ешьте больше белка

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как орехи, может помочь отрастить новые волосы. Организм нуждается в белке, чтобы вырастить новые волосы. Выпадение волос может возникнуть из-за дефицита белка.

Примеры полезных диетических источников белка включают в себя:

  • фасоль
  • яйца
  • рыба
  • орешки
  • диетическое мясо
  • семена

Суточная потребность человека в белке зависит от его физической активности и мышечной массы.

2. Увеличьте потребления железа

Железо - еще одно питательное вещество, необходимое организму для роста волос. 

Железодефицитная анемия - это состояние, которое возникает, когда человеку не хватает железа в организме, или его организм не может использовать железо должным образом. В то время как тяжелая железодефицитная анемия может вызывать такие симптомы, как одышка, усталость и боль в груди, некоторые люди также обнаруживают у себя выпадение волос.

Врачи не уверены, почему некоторые люди, у которых выпадают волосы, имеют низкий запас железа. Тем не менее, они знают, что железо является важным компонентом фермента, называемого рибонуклеотидредуктаза, который помогает росту клеток. Согласно некоторым исследованиям, клетки волосяного фолликула могут быть особенно чувствительны к снижению уровня железа и они не в состоянии вырастить новые клетки так же эффективно, когда запасы железа в организме низкие.

Исследования показывают, что потеря волос при дефиците железа, по-видимому, связана с выпадением волос, которое не приводит к образованию рубцов на волосяных фолликулах. Это означает, что фолликулы не сильно повреждены, и волосы могут отрасти снова.

Некоторые источники железа в рационе включают в себя:

  • моллюски
  • чечевица
  • устрицы
  • семена тыквы
  • шпинат
  • белые бобы
  • постная говядина
  • индейка

Многие производители также обогащают свои продукты железом, а это значит, что они добавили в него железо.

Люди, которые не едят мясо, нуждаются в дополнительном железе в 1,8 раза больше, чем люди, которые едят мясо. Это связано с тем, что организм не так эффективно поглощает  неорганическое железо, как органическое.

3. Ароматерапия

По мнению авторов исследования 2011 года , ароматерапия может помочь стимулировать рост волос. Примеры растений, которые можно использовать для стимулирования роста волос, включают:

  • кедр
  • лаванда
  • розмарин
  • тимьян

При использовании эфирных масел на коже головы обязательно смешайте всего несколько капель с маслом-носителем, таким как кокосовое масло или масло грецкого ореха. Исследователи также утверждают, что вдыхание аромата этих масел может повлиять на рост волос.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, являются ли эфирные масла эффективным решением для роста волос.

У некоторых людей могут быть местные аллергические реакции при использовании эфирных масел, поэтому лучше всего попробовать небольшой тестовый пластырь за 24 часа до нанесения смеси на всю голову.

4. Массаж кожи головы

Массаж кожи головы помогает стимулировать приток крови к волосяным фолликулам, что может способствовать росту волос.

Маленькое японское исследование показало, что у мужчин, которые массировали свои головы в течение 4 минут в день массажером,  после 6 месяцев массажа волосы стали гуще.

Люди могут использовать подушечки пальцев, чтобы нежно массажировать кожу головы. Устройства для массажа кожи головы также доступны в аптеках и интернет-магазинах.

5. Использование тыквенного масла

Прием масла из семян тыквы может увеличить рост волос. Авторы исследования 2014 года рассмотрели вопрос о том, может ли масло семян тыквы способствовать росту волос. Они обнаружили, что у мужчин, принимавших 400 мг масла из семян тыквы в течение 6 месяцев, наблюдалось 40-процентное увеличение среднего количества волос, тогда как у тех, кто принимал плацебо, увеличение только на 10 процентов.

У всех мужчин была история андрогенной алопеции или облысения. В настоящее время они не принимали другие добавки от выпадения волос, и им было от 20 до 65 лет.

6. Прием ягод со пальметто

2-годичное исследование обнаружило, что добавки с со пальметто могут увеличить рост волос у мужчин с мужским облысением. Участники принимали 320 мг пальметто каждый день на протяжении всего исследования. Через 2 года участники ощутили рост волос в основном на макушке или в верхней и задней части кожи головы.

Когда обратиться к врачу

Выпадение волос влияет на общее состояние здоровья человека, но оно может значительно повлиять на его психическое самочувствие и самооценку.

Человек должен обратиться к врачу, если он обеспокоен потерей волос, особенно если он принимает добавки или внес изменения в диету, но продолжает терять волосы.

Врач может порекомендовать обратиться к дерматологу или трихологу, который может провести дополнительное обследование, если необходимо определить подходящее лечение.

Итоги

Некоторые аспекты роста волос, такие как генетика, находятся вне контроля человека. Тем не менее, вы можете увидеть улучшение роста волос, если будете придерживаться здоровой и питательной диеты.

Использование некоторых домашних средств и хороший уход за волосами могут помочь увеличить густоту и рост волос. Если человек обеспокоен потерей или ростом волос, ему следует поговорить с врачом.

 

Добавить комментарий

Если Вам это близко, выговоритесь. Поделитесь с товарищами по несчастью, и Вас обязательно поддержат!
Обратите внимание: рекламные сообщения не размещаем.

Защитный код
Обновить

Быстро найти причину недуга