Добро пожаловать на наш форум!

Реабилитация после операции на вене от варикоза

  • Ольга
  • Ольга аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 7 мес. назад #364 от Ольга
Ольга создал эту тему: Реабилитация после операции на вене от варикоза
Здравствуйте. Сколько длится реабилитационный период после операции на вене по поводу варикоза? Сколько времени занимает стационар и когда можно вернуться к физическим нагрузкам?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #365 от Деркач Л.А.
Деркач Л.А. ответил в теме Реабилитация после операции на вене от варикоза
Здравствуйте! Современные операции по поводу варикозной болезни и операциями-то не назовешь. Это процедуры. Я имею ввиду лазерную и радиочастотную облитерацию. Выполняются амбулаторно. Вы приходите утром, сама процедура длится 30-40 минут (это максимум) и потом уходите домой. При хорошем самочувствии можете хоть на следующий день выйти на работу. Ну, если варикозная болезнь находится в крайне запущенном состоянии, приходится выполнять обычную флебэктомию, удалять вену на специальном зонде. Швы снимаются на 7 день, соответственно, через неделю Вы "уже в строю". Единственное пожелание - после операции хотя бы 1 месяц относить компрессионный трикотаж. Если физические нагрузки - это Ваша работа или хобби, от которого нельзя отказаться, к ним можно вернуться через 1 месяц после вмешательства, но на все занятия одевать компрессионный трикотаж.

Врач терапевт Деркач Лариса Анатольевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Ольга
  • Ольга аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
2 года 7 мес. назад #366 от Ольга
Ольга ответил в теме Реабилитация после операции на вене от варикоза
Я правильно поняла, что даже при лазерной и радиочастотной облитерации реабилитация -месяц? То есть в течение целого месяца исключить любые нагрузки? А я -то подумала, что уже на следующий день можно прыгать. Жалко.
А что это за процедура, можете вкратце описать лазерную и радиочастотную облитерацию?
И второй вариант с зондом - это если запущенный случай? От чего зависит решение, какой метод выбрать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 7 мес. назад #367 от Деркач Л.А.
Деркач Л.А. ответил в теме Реабилитация после операции на вене от варикоза
«Прыгать» по улице после ЭВЛК и РЧО можно и нужно будет уже сразу после процедуры. Месяц – носить компрессионный трикотаж. Нагрузки нежелательны не только на месяц, а на всю дальнейшую жизнь, так как варикоз – болезнь хроническая и рецидивирующая. Удаленная вена уже не появится, а вот оставшиеся подкожные вены имеют все шансы «появиться на свет» при таком образе жизни. Но, если человек – мазохист и ему нравится оперироваться и платить за это немалые деньги – то, пожалуйста, носите тяжелые сумки, поднимайте тяжести в спортзале, почаще одевайте обувь на высоком каблуке, посещайте сауну и не забудьте про постоянный прием контрацептивов
Что касается процедур ЭВЛК и РЧО. Смысл простой. В вену вводится специальный катетер и, в случае с ЭВЛК вена «разогревается» за счет лазерного излучения, при РЧО – за счет воздействия высоких температур. После такого теплового воздействия вена закрывается, кровоток в ней прекращается. Уже сразу после процедуры вена не видна. А через пару месяцев ее не найти даже на УЗИ – она полностью зарастает и превращается в соединительно-тканный тяж. Таким образом, человек избавляется от варикоза без единого разреза на коже (катетер вводится в сосуд через прокол иглой) и без кровопотери.
Второй вариант – удаление вены на зонде. Выбор методики осуществляет врач после проведения УЗИ. Коротко можно сказать, что очень крупные вены (более 1.5см в диаметре) и очень извитые удаляют на зонде.

Врач терапевт Деркач Лариса Анатольевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Деркач Л.А.