Добро пожаловать на наш форум!

Вены от нагрузок?

  • Лена
  • Лена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 год 5 мес. назад #348 от Лена
Лена создал эту тему: Вены от нагрузок?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста! как быть в моей ситуации?
я очень активный человек, занимаюсь спортом,фитнесом,плаваю, бегаю, в общем , гипер-активна. В последнее время у меня увеличились нагрузки на ноги ( я еще и танцую ), занимаюсь на босу ( это такая неустойчивая платформа,на которой человек все время пытается удержать равновесие плюс выполняет упражнения на ноги и др части тела с отягощением ) , индобординг ( как доска серфа только на подушечке из резины , цель занимающегося,чтобы стоя на ней, он не касался пола) опять-таки понятно,что все это на баланс , идут жуткие нагрузки на ноги в совокупности с тем,что я занимаюсь и со штангой, выпады,плие и т д,всевозможные присяды.
Заметила случайно на ноге вену, там где колени ,выше и ниже, она выпирает..синяя..в принципе,я даже прощупываю ее. я сразу побежала к доктору, флеболога не было, записалась к хирургу. Он прописал пить Флебодию две упаковки , два месяца вроде и мазать вену лиотоном. еще какую-то мазь посоветовал..а ! венолайфом я мазала. может быть и стало получше,но не визуально. Как быть? есть вероятность того,что вена будет все больше расти?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
1 год 5 мес. назад #351 от Деркач Л.А.
Деркач Л.А. ответил в теме Вены от нагрузок?
Здравствуйте! Вы правы, длительные статические нагрузки - это путь к варикозной болезни. Это не только работа сидя или стоя (учителя, хирурги, повара), но и некоторые виды спорта, где есть нагрузка на нижние конечности. Особенно опасны силовые виды спорта. Женщина не должна поднимать и отжимать более 5 кг. Это "потолок". Если она поднимает тяжести в силу своей профессии или хобби, нужно тщательно следить за своим здоровьем. Поднятие тяжестей способствует повышению внутрибрюшного давления, что в свою очередь, увеличивает риски развития варикозной болезни, грыж и выпадения половых органов. Зачем женщине это? Не надо ориентироваться на спортсменов-олимпийцев. Во-первых, они занимаются под присмотром своего личного тренера и врача, во-вторых, в специальной одежде. Что касается Вашего случая. Скорее всего (опираясь на ваш анамнез и жалобы), у Вас имеет место варикозная болезнь. Но диагнозы "вслепую" ставить нельзя, и тем более - назначать лечение. Посетите флеболога, пройдите УЗИ вен. К сожалению, многие хирурги поликлиник не столь хорошо осведомлены в лечении варикозной болезни. Поэтому и существуют врачи, занимающиеся лечением вен. Это ангиохирурги и флебологи. Флебодиа - препарат хороший. Но назначать его при уже развившемся варикозе не совсем обоснованно. Вены от дальнейшего расширения он не сдержит. Венолайф, я считаю, как и все кремы и гели, продающиеся в аптеке и активно везде рекламируемые, это препараты - не для лечения варикоза. Все они содержат гепарин. Гепарин нужен для лечения тромбофлебита, когда в вене есть воспаление и тромбы. С какой целью Вам его назначили - не понятно. Видимо, просто так. Если у Вас есть варикозно-расширенная вена, с ней нужно расстаться. Каким способом - это определит флеболог после осмотра и УЗИ. Современные методы лечения варикозной болезни миниинвазивны и выполняются без единого разреза. Лечение зачастую проводится амбулаторно, так что не требуется отрыв от семьи и работы. Пациентам-спортсменам со здоровыми венами я в обязательном порядке советую на тренировки одевать компрессионный трикотаж. Ну, а тем, у кого есть варикозные вены, я рекомендую вначале вылечить варикоз, а потом заниматься спортом, но, опять же, в компрессионном трикотаже. Это самая надежная защита для вен при длительных статических нагрузках.

Врач терапевт Деркач Лариса Анатольевна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Лена
  • Лена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
1 год 5 мес. назад #352 от Лена
Лена ответил в теме Вены от нагрузок?
Спасибо большое за подробный ответ! как я и предполагала..просто хирург с неким пофигизмом отнесся к проблеме, такое ощущение, лишь бы отвязаться. Естественно, я понимаю, что в таких вещах и ситуациях лучше идти к флебологу, но флеболог нашей поликилинике был в отпуске да и время найти на поход к доктору-тоже нужно постараться.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Деркач Л.А.