Добро пожаловать на наш форум!

× Консультации проводит врач инфекционист Александров Павел Андреевич. Ответ врача может занять несколько дней. Зарегистрированные пользователи имеют возможность получить уведомление об ответе по электронной почте. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Субфебралетет

Больше
7 мес. 2 нед. назад #958 от Светлана
Светлана создал эту тему: Субфебралетет
Здравствуйте!в конце января 2019г переболела ОРВИ,температура 38 была 1 день,далее спала до 36.6 в течении 3 дней.после этого по назначению Гениколога с 4 февраля принимала лечении в связи с эндометритом (флемоклав 1000,юнидокс 100 -14 дней,свечи галавит и тампоны с димексидом 10 дней).после орви продолжал беспокоить ужасный кашель и насморк.во время приема лечения по Геникологии почувствовала недомогание-смерив температуру обнаружила что она 37.0 и так по сей день во уже 6 недель.температура чувствуется ,то холод,то жар,насморк ушёл,кашель небольшой есть до сих пор.общий анализ крови,биохимия крови:
Билирубин общий -11
АСТ-19
АЛТ-12
Мочевина-6,0
Общий белок-70,3
Холестерин-4,9
Креатинин-61
СРБ-отрицательно
РФ-отрицательно
,общая моча-в фото,анализ на эпштейн барр(капсидный белок VCA IgG 22,50 положительный,референтный значение 0.00-0.90 отрицательный; капсидный белок VCA IgM 0,37 отрицательный,референсные значения 0.00-0.90 отрицательный;анализ на гельминтов-не обнаружены,флюорография-легкие и сердце без патологии,рентген гребной клетки -в фото есть описание,консультация лора-в фото;УЗИ щитовидки-фото,периферических лимфоузлов из шейных подчелбстных паховых надключичных и заброшенных увеличены подчелюстные:правосторонние количество 3 шт. 8-9мм и 13,3х5,4мм, левосторонние количество 2шт. 8,6х3,4мм и 15,3х5,3 мм форма-типичная,преобладает продольный размер(длинник) над толщиной (р-з),контуры ровные нечеткие,эхоструктура-с нечеткой дифференцировался на область ворот и корковый слой,корковый утолщён,при ЦДК и ЭД визуализируются фрагменты сосудов без распространения в паренхиму узла-«хилусный» тип сосудистой сети;брюшной полости-заключение:Диф. изменен. теренх. п/ж в области хвоста;почек и мочевого пузыря-в фото,анализ АСЛО-201.00 МЕ/мл(референсные значения менее 200.00 МЕ/ил),анализ с-реактивный белок-1.12 мг/л(референсные значения 0.00-1.00 мг/л);моча по ничепоренко- лейкоциты 800 клет/мл(референсные 0-2000),эритроциты 500 клет/мл (референсные 0-1000),цилиндры-0;бак посев чувствительность к антибиотикам из горла - в фото.все это я сдала.сейчас терапевт назначил мне лечение -бронхомунал 10 дней и ципролет 500 два раза в день 7 дней.все Анализы которые прикрепились я добавила во вложения,остальное описала.подскажите, правильное ли лечение и стоит ли сдать что-то ещё?устала от это температуры-качество жизни ухудшает и не позволяет проводить дальнейшее лечение по геникологии ,готовлюсь к эко,а с тем состоянием что у меня сейчас в протокол я вступать не могу-гормональная стимуляция и наркоз при пункции с таким состоянием это исключено.заранее спасибо за консультацию.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 мес. 1 нед. назад #960 от Александров П. А.
Александров П. А. ответил в теме Субфебралетет
Здравствуйте! ВЭБ неактивен и не является причиной состояния. Вероятнее всего проблема в хр. фарингите и возможно тонзиллите. Проведите лечение (+ КУФ, орошение ротоглотки антисептиками), при неэффективности повторно посетить ЛОРа.

Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог. Александров Павел Андреевич. СПб, ул. Шпалерная, 34. Тел. +7(812) 716-46-79

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Александров П. А.