Амиксин взрослый - инструкция по применению, дозы, отзывы, цены

Амиксин – отечественный препарат, который с 1997 года принимают для лечения ОРВИ. Его принимают и дети, и взрослые. Прочитав статью, вы узнаете об Амиксине для взрослых, ознакомитесь с инструкцией по применению и с отзывами.

Амиксин – противовирусное и иммуномодулирующее средство, относящееся к индукторам интерферонов. Интерфероны, защитные белки организма, бывают четырех видов – альфа, бета, гамма и лямбда. При вирусной инфекции обычно они вырабатываются в достаточном количестве, чтобы защитить организм от заражения вирусами, но ослабленный иммунитет нуждается в помощи.

В таких случаях либо вводят готовый, выделенный из сыворотки интерферон, либо индукторами стимулируют продукцию собственных интерферонов. Амиксин стимулирует выработку 4-х видов инферферона клетками эпителия кишечника, печени и крови.

Так же Амиксин обладает и прямым противовирусным действием и подавляет размножение вирусов, за счет ингибирования трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках. А в сочетании с мощной концентрацией интерферонов выздоровление наступает быстрее.

Форма выпуска препарата Амиксин

Амиксин выпускается по 6 и 10 таблеток в упаковке. Взрослая дозировка – 125 мг, детская – 60 мг. Упаковка, которую вы выберете, будет зависеть от заболевания. Для лечения и профилактики ОРВИ у взрослых подойдет упаковка из 6 таблеток. При герпесе потребуется упаковка из 10 таблеток.

Состав таблеток Амиксин

Основное действующее вещество Амиксина – тилорон. Вспомогательные вещества - крахмал, стеарат кальця, макрогол и другие, с ними более подробно можно ознакомиться в инструкции. Надо учитывать состав оболочки и основной массы таблетки, так как могут возникнуть аллергические реакции при непереносимости одного из компонентов. Отсутствует глюкоза и фруктоза, и благодаря этому лекарство не противопоказано людям с мальабсорбциями или непереносимостью.

Инструкция по применению

При создании лекарственных препаратов дозировка специально разрабатывается для достижения оптимальной концентрации вещества в крови. Внимательно следуйте инструкции по применению, не пропускайте прием лекарств.

Амиксин взрослый

Амиксин взрослый - инструкция по применению, дозы, отзывы, цены

Приступать к лечению нужно оперативно – как только возникли симптомы. У Амиксина есть бонус – он будет действовать даже если первая таблетка была принята на второй или третий день болезни.

Амиксин принимают после еды. При ОРВИ на профилактический и лечебный курс нужна упаковка из 6 таблеток. В первый день лечения следует принять 1 таблетку (125 мг) Амиксина. На второй день – еще одну. Последующие 4 принимаются с интервалом в 48 часов. То есть, если вы приняли на второй день таблетку в 18:00, то через сутки, в это же время, надо принять третью. Необходимо пропить курс до конца, чтобы избежать осложнений. Неслучайно взялось выражение «не так страшен грипп, как его осложнения» : отиты и пнемонии, гаймориты и бронхиты лечатся дольше и сложнее, чем грипп или другие ОРВИ. Были проведены исследования – при приеме Амиксина частота пневмоний после ОРВИ снижалась более, чем в три раза, бронхита – почти в 2 раза. Осложнения вроде отитов и гайморитов не были выявлены.

Для лечения герпеса - аналогичная схема приема, но курс состоит из 10 таблеток.

Амиксин взрослый - инструкция по применению, дозы, отзывы, цены

Для профилактики в периоды эпидемий, после контакта с больным необходимо принимать по одной таблетке в неделю в течение полутора месяцев. Концентрация тилорона в крови будет оптимальной для поддержания тонуса иммунитета в течение двух месяцев.

Амиксин для детей

Амиксин взрослый - инструкция по применению, дозы, отзывы, цены

Детям от 7 до 18 лет при неосложненных формах гриппа и других ОРВИ дают таблетки по 60 мг 1 раз в день на 1-й, 2-й и 4-й день от начала лечения. При исследованиях было выявлено, что при приеме Амиксина симптомы интоксикации проходили в среднем на 1,5 суток быстрее обычного. Кашель, насморк, боль в горле пропадали раньше на 2-3 суток.

Противопоказания, передозировка и побочные действия таблеток Амиксин

При приеме Амиксина в редких случаях возможны побочные эффекты: аллергические реакции, расстройства пищеварения и кратковременные ознобы. Но случаев передозировки выявлено не было.

Группы лиц, которым нельзя принимать Амиксин во взрослой дозировке, согласно инструкции по применению – беременные и кормящие женщины, дети до 18 лет (детям от 7 до 18 можно только дозировку 60 мг).

Лечение препаратом Амиксин

Лечение ОРВИ состоит из двух частей – сиптоматической и этиологической. Этиологическое лечение заключается в уничтожении причины заболевания - вируса. Симптоматическое – устранение внешний проявлений. Именно в комплексе правильно назначенные лекарства окажут должный эффект.

Лечение при ОРВИ

Амиксин взрослый - инструкция по применению, дозы, отзывы, цены

Этиологическое лечение – то, с чего нужно начинать. Противовирусные препараты при ОРВИ – неотъемлемая составляющая. Своевременно назначенный Амиксин не позволят вирусам дойти до стадии, когда избавиться от них будет труднее.

Симптоматическое лечение ОРВИ обычно состоит из следующих препаратов:

1. Препараты от боли в горле. Кармолис, Стрепсилс, они смягчат слизистую. Подобный эффект дает чашка горячего молока с медом.

2. Сосудосуживающие капли в нос. Наиболее распространенным является Тизин. Но нельзя забывать о том, что вазоконстрикторы благоприятно действуют только первые 3-4 дня болезни. Далее необходимо сокращать их применение, стараться не раздражать слизистую оболочку носа, так как может возникнуть её атрофия, особенно это касается многолетнего их применения.

3. Жаропонижающие препараты показаны при подъеме температуры до 38,5-39,0 градусов С. Парацетамол, Колдрекс, Фервекс. Ошибка многих – ими не надо начинать лечение!

4. Витамины. Влияние витамина С на иммунитет не преувеличено. Чаи с лимоном, малиновое варенье – неслучайно эти методы живут десятилетиями.

Отзывы о таблетках Амиксин для взрослых

Анализируя отзывы, которые пишут люди в интеренете, можно выделить две группы людей - аллергики, которые поймали побочные эффекты и те, кому препарат помог. Врачи смело назначают Амиксин при ОРВИ.

Отзывы врачей

1) «Амиксин - это отличный работающий препарат при гриппе и других ОРВИ, правда, немалая цена обычно смущает пациентов. Но это хорошее лекарство, которое я советую многим своим пациентам. Но помните, что лучше сначала проконсультироваться с лечащим врачом.»;

2) «Ко мне часто приходят на прием «температурные» пациенты с просьбой выписать больничный и быстро поставить на ноги. В основном сейчас все с гриппом и другими респираторными вирусными инфекциями. Обычно рекомендую Амиксин, так как в данном препарате я уверен и знаю, что он будет действовать даже на второй день болезни.»

Отзывы пациентов

1) «По совету подруги купила Амиксин, потому что деваться было некуда, надо было срочно брать лекарство. ОРВИ было жуткое, глаза слезились, нос не дышал вообще, а я с работы уходить на больничный не могла, слишком много дел. Цене в аптеке не удивилась, так как меня предупредили, что лекарство недешевое, но за качество нужно платить. Ко второму дню значительно полегчало, на третий уже работала с ясной головой. Подруге спасибо, не ожидала, что настолько поможет, а так бы сама не купила.»;

2) «Никогда особо не верила в то, что при простуде таблетки помогут лучше народного чая с малиной. Но недавно меня совсем сильно накрыло, за два дня ничего не помогло. Температура стабильно 38, слабость ужасная. Попробовала Амиксин, сразу выпила две таблетки. К вечеру намного легче стало, головная боль прошла… Хорошие таблетки, мощный иммуномодурятор.»

3) «Препарат хороший, принимаю его для профилактики. Сама езжу в автобусах, метро, собираю всё по пути на работу. И с детьми работаю. Не заразилась еще ни от кого.».

Условия хранения и продажи

Амиксин хранят в темном месте при температуре до 30 °C. Приобрести препарат можно в аптеке без рецепта врача, но если вы решили дать Амиксин ребенку, лучше проконсультироваться.

Амиксин для взрослых – помощник, надежность которого доказана опытом применения и наукой. Помните, что лечение состоит из двух частей, и именно с причиной ОРВИ будут бороться противовирусные препараты, к которым относится Амиксин. Лекарства для симптоматического лечения будут ускорять ваше выздоровление только в комплексной терапии, так как если принимать их без этиологического компонента, болезнь может затянуться вплоть до осложнений.

Добавить комментарий

Если Вам это близко, выговоритесь. Поделитесь с товарищами по несчастью, и Вас обязательно поддержат!
Обратите внимание: рекламные сообщения не размещаем.

Защитный код
Обновить